Gerade im Müsli machen sich rote und weiße Trauben hervorragend

Nicht nur als Wein werden Trauben gerne verarbeitet.

Unsere Trauben

Trauben muss man nicht nur in Weinform konsumieren. Auch im morgendlichen Müsli oder einfach so als Snack zwischendurch machen sich Trauben hervorragend. 

Zudem besitzen Trauben einige Eigenschaften, die sie zu einem sehr gesunden Obst werden lassen.

feine Trauben beim Huberhof im Hofladen

Erntezeit der ersten Trauben ab September

Trauben stecken voller gesunder Inhaltsstoffe

Trauben sind sowohl frisch, als auch als Rosinen hervorragende Vitaminspender.

Während Trauben am häufigsten in flüssiger Form als Wein konsumiert werden, sind die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Trauben nicht zu verachten. 

1

1 Liter Rotwein


Nach einer Studie aus Helsinki, auf die hier nicht näher eingegangen werden soll, ist eine Flasche Rotwein pro Tag gesund. Allerdings ist der moderate Konsum von maximal einem Glas pro Tag vermutlich wesentlich gesünder!

2

Vitamine und Mineralstoffe


Von Vitamin C über E, bis zu B1, 2, 3, 6 reicht der Vitamincocktail der Traube. Dazu kommen Eisen, Magnesium, Kalium und Kalzium in Masse. Alles was ein gesundes Obst braucht. 

3

Wenige Kalorien und viel Wasser


Obwohl Trauben sehr süß sind haben sie mit gerade einmal 67 Kilokalorien relativ wenige Kalorien. Dabei bestehen Trauben zu über 80 Prozent aus Wasser.

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Resveratrol


Pflanzenstoffe wie Resveratrol in den Trauben helfen die Elastizität der Haut zu erhalten und können sogar Krankheiten wie Arteriosklerose und Krebs vorbeugen.