Genießen Sie frische Birnen direkt vom Erzeuger!

Süß, saftig und lecker sind unsere Birnen.

Unsere Birnensorten

  • Williams
  • Conference
  • Vereinsdechant
  • Boscs Flaschenbirne
Birnen

Erntezeit der ersten Birnen ab Anfang Juli

Unsere Birnensorten im Detail

  • Williams: Eine sehr große Birne, die vor allem durch den gleichnamigen Obstbrand bekannt ist. Gelblich-grün ist die Schale und das intensive Aroma macht diese Birne sehr beliebt.
  • Conference: Diese kelchbauchige Birne ist mittelgroß und sehr süß. Das Fruchtfleisch wird bei zu warmer Lagerung schnell teigig. Kühl gelagert sind diese Birnen aber bis in den Dezember genießbar. 
  • Vereinsdechant: Die große und unregelmäßige runde Birne kann leicht rötlich werden und das butterartige Fruchtfleisch ist sehr saftig süß. Aufgrund des tollen Aromes wird diese Birne auch gerne "Die Königin der Birnen" genannt.
  • Boscs Flaschenbirne: Eine mittelgroße Birne, die eine rauhe, grün-gelbe Schale hat. Das Fruchtfleisch ist eher süßlich-sauer.  Sie ist nur sehr kurz Lagerbar.

Birnen sind ausgewogene Früchte

Birnen runden den guten Obstmix ab.

Birnen sind nicht nur zum direkten Verzehr geeignet, sondern lassen sich auch ideal weiterverarbeiten.

1

Viele Ballaststoffe


Birnen gehören zu den Ballaststoffreichsten Früchten. Eine mittlere Birne hat bereits etwa 6 Gramm Balaststoffe. 

2

Viele Vitamine und Mineralstoffe


Neben Vitamin A und C sind auch einige B-Vitamine enthalten, sowie wichtige Mineralstoffe wie Schwefel, Kupfer, Zink und Magnesium. Ideal für die kalte Jahreszeit also.

3

Birnen sind leicht zu verdauen


Bei einem sehr niedrigen Fruchtsäuregehalt sind Birnen sehr leicht verdaulich und daher besonders für Kinder, Kranke und ältere Menschen geeignet.

4

Birnen sind sehr fettarm


Mit gerade einmal einem halben Gramm Fett pro 100 Gramm gehören die Birnen zu den "dünnsten" Obstsorten.